The Invisible Man
Oh, crap.

Винсент Вентреска (в роли Дэриена Фокса)

Дата рождения: 29 апреля 1965 года
Место рождения: Индианаполис, штат Индиана, США
Полное имя: Винсент Пол Джерард Вентреска (Vincent Paul Gerard Ventresca)
Рост: 6'2" фута (1,88 м)
Его средние имена - Пол и Джерард - были даны ему в честь святых, которым молилась его мать во время своей нелегкой беременности (ей было тогда уже 47 лет). Винсент стал ее последним, одиннадцатым ребенком. Он закончил Университет в Индиане с двойной специализацией - театр и психология. Это было сделано по просьбе отца, который не верил в актерский талант сына и попросил его приобрести еще одну, более доходную и практичную специальность.

Винсент открыл в себе дар актера еще во время учебы в колледже. Именно тогда он впервые попробовал сняться в кино. В родном городе Винсента снимался фильм с участием известного актера Джина Хэкмена. По сюжету нужен был баскетболист, а Винсент как раз хорошо играл в баскетбол. Пробы прошли неудачно, Винсенту еще не хватало опыта, но актерская игра Хэкмена так вдохновила его, что он решил, во чтобы то ни стало, стать актером.

С тех пор Винсент сыграл множество ролей в театре, на телевидении и в большом кино, а также стал соучредителем экспериментальной театральной компании под названием "Все, что ты сможешь проглотить". Актеры в экспериментальную труппу набираются из числа выпускников Университета Индианы. Винсент участвовал в качестве актера в нескольких оригинальных проектах этой студии.

Жену Винсента зовут Диана. Они поженились в 1995 году. В апреле 2000 года у них родился сын Бенджамин Джеймс, а в июле 2002 - дочка Рене Мари.

Винсент - человек с разносторонними интересами, многогранная личность, актер-универсал. Он любит разные стили музыки (в особенности, Винсу нравится Бен Харпер и "Битлы"), разные жанры кино. Винсенту одинаково хорошо удаются роли в комедиях, драмах и в фантастических фильмах. Он не исключает для себя возможности написания сценария или режиссирования некоторых эпизодов "Человека-невидимки". В свободное время Винсент любит работать в саду и готовить.

Вентреска - актер-трудоголик, он обожает репетировать и сниматься, репетировать и сниматься, хотя его расписание часто бывает весьма напряженным, и свободного времени остается очень мало. Винс признается, что у него подозрительно много общего с его героем, Дэриеном Фоксом. Фокс - это сам Винсент, только попавший в нереальную ситуацию.

Вентреска охотно общается с уже появившимися многочисленными фанатами сериала "Человек-невидимка". Он регулярно заходит на сайт поклонников "Невидимки", которые называют себя I-Maniacs, и просматривает сообщения, размещаемые там. Винсенту интересно знать, как реагируют зрители на отдельные серии, какой отrлик в их душе вызвал главный герой. Винсент считает, что интернет помогает приблизить телевидение к театру. Преимущество театра перед телевидением состоит в том, что в театре актер выступает перед "живой" аудиторией, он чувствует связь со зрителями и может наблюдать за их реакцией на его игру. При телевизионном показе эта связь зрителя и актера теряется, но общение через интернет помогает восстановить утраченное звено.

@музыка: Сергей Ломоносов "Сердце пело"

@настроение: отличное

@темы: информация